Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество «Магнит» открыл свой первый хозяйственный магазин в Краснодаре

«Магнит» открыл свой первый хозяйственный магазин в Краснодаре

23.04.2021 15:55Автор:  Кондакова Юлия
magnit.com
magnit.com
Читать Телеканал Краснодар в:

В новом магазине формата «у дома» можно найти товары для ремонта и работ по дому, посуду, а также бытовую химию, косметику и сезонные товары.

Первая торговая точка открылась в кубанской столице по адресу: ул. Садовая 159. В ближайшее время в городе появится второй подобный магазин, его адрес пока не сообщается. Компания изучит первые итоги работы магазинов нового формата и примет решение об их дальнейшем существовании.

Как сообщили в пресс-службе ретейлера, торговая площадь хозяйственных магазинов составляет 50-150 кв. м. Вывески оформлены в синем и желтом цветах, на логотипе изображен молоток-гвоздодер. Ассортимент магазинов включает порядка 3 тысяч наименований товаров. В планах у компании – установка терминалов для заказа крупногабаритных товаров, которые не могут быть представлены в торговом зале.

- Этот рынок довольно консолидирован: строительные рынки практически ушли в прошлое, крупные игроки работают в основном в городах-миллионниках и в форматах площадью больше 1 000 кв. м. Но пока нет крупных современных игроков в малом формате. Большая часть подобных точек – это небольшие несетевые хозяйственные магазины и лавки, так называемые магазины «1000 мелочей» и т.п. Мы полагаем, что это может стать удачной нишей для «Магнита», - прокомментировал задумку директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов.

magnit.com
magnit.com

Также стало известно, что покупатели «Магнит» смогут расплачиваться за покупки лицом. Сеть магазинов совместно со Сбербанком начала внедрять систему оплаты с помощью взгляда. Новый способ уже доступен в 10 торговых точках Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Напомним, в 2020 году «Магнит» ввел контроль за очередями в супермаркетах с помощью видеокамер. Сообщалось, что техника будет непрерывно сканировать пространство магазинов.

#бизнес #магазин