ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Покупатели «Магнит» смогут расплачиваться за покупки лицом

Покупатели «Магнит» смогут расплачиваться за покупки лицом

22.04.2021 16:05Автор:  Кондакова Юлия
ferra.ru
ferra.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Сеть магазинов совместно со Сбербанком начала внедрять систему оплаты с помощью взгляда. Новый способ уже доступен в 10 торговых точках Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону.

По информации ретейлера, новая технология работает с помощью 3D-камеры, установленной в планшете. Аппарат с высокой точностью распознает черты и изгибы лица даже с учетом изменений во внешности. Воспользоваться услугой смогут только владельцы карт Сбербанка, которые активировали распознавание по лицу.

Также сообщается, что пользователям при оплате покупок в магазине нужно выбрать кнопку «Оплатить одним взглядом» на пин-паде. Планируется, что функция сократит время оплаты всего до 3 секунд. При это среднее время наличной оплаты составляет 34 секунды, а по карте – 15 секунд.

- Компания планирует к июню подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре, - цитирует ТАСС сообщение ретейлера.

По данным телеканала «Кубань 24», функция уже доступна в киоске «Магнит Go» возле головного офиса компании на улице Солнечной.

Ранее «Магнит» прояснил ситуацию с открытием продуктовых киосков. Там рассказали, что создание 30 первых торговых точек является пилотным проектом. И они не будут установлены исключительно в Краснодаре или на Кубани.

В 2020 году «Магнит» ввел контроль за очередями в супермаркетах с помощью видеокамер. Сообщалось, что техника будет непрерывно сканировать пространство магазинов.

#супермаркет #технологии #магазин #экономика