Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре установят памятник изобретателю телевидения и бюст основателя ВЧК

В Краснодаре установят памятник изобретателю телевидения и бюст основателя ВЧК

22.04.2021 18:20Автор:  Анпилогова Екатерина
https://vacuum.name/
https://vacuum.name/
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующие решения приняли депутаты городской Думы Краснодара. В работе заседания принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

Мэр города сообщил, что установить памятник изобретателю телевидения Борису Розингу предложили руководство Кубанского технологического университета и студенты. Предполагается, что он появится на улице Красной, рядом со входом в учебный корпус.

- Чтобы все жители Краснодара знали, что в нашем городе жил и работал этот всемирно известный ученый, - отметил Евгений Первышов.

Также пресс-служба мэрии Краснодара сообщила, что по просьбе Краснодарской краевой общественной организации ветеранов спецслужб и городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов на территории краснодарской школы № 32 установят бюст Феликса Дзержинского - основателя ВЧК.

Добавим, Борис Розинг (1869 — 1933 гг.) — выдающийся русский ученый и педагог, изобретатель первого механизма воспроизведения телевизионного изображения. Он впервые сформулировал основной принцип устройства и работы современного телевидения. Приехал в Екатеринодар в 1917 году, принимал активное участие в подготовке создания в краевом центре Кубанского политехнического института - первого высшего учебного заведения на Кубани и Северном Кавказе. Он был инициатором и разработчиком проектов организации вуза, первым его ректором. В 1920 году Борис Розинг создал и возглавлял в Екатеринодаре физико-математическое общество.

Ранее сообщалось, что в Прикубанском округе Краснодара отреставрируют здание Центра культуры и досуга.

Также округам Краснодара выделено свыше 12 млн рублей на благоустройство территорий после сноса самовольных построек. Больше всех получит Западный округ – 3 млн 295 тысяч рублей. Остальные внутригородские округа – по 3 млн рублей.

#телевидение #евгенийпервышов #думакраснодара