Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Владелица сгоревшего в Краснодаре приюта держит 70 котов в своей квартире

Владелица сгоревшего в Краснодаре приюта держит 70 котов в своей квартире

15.04.2021 09:12Автор:  Кондакова Юлия
pikabu.ru
pikabu.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Около 70 животных сейчас проживают в квартире Елены Лукьянченко в центре кубанской столицы. Еще примерно 30 хвостатых размещены в подсобке. О судьбе питомцев хозяйка сгоревшего питомника рассказала РИА Новости.

Приют «Кошкин дом» сгорел в феврале 2021 года. Уже два месяца его владелица ищет новое место для размещения животных. Пока им приходится ютиться в маленькой квартирке. В планах – купить менее комфортное, но большое жилье в пригороде.

- Мы ищем дачу, чтобы туда съехать летом. Тут нам жить уже невозможно, потому что очень тесно. Сложности с покупкой... Мы хотели арендовать, но только продают, а в этом году цены подскочили. А наша квартира - убитая, мы не можем ее продать с животными. Нам нужно съехать, только тогда мы сможем ее продать, - цитирует РИА Новости слова Елены Лукьянченко.

Хозяйка поблагодарила всех неравнодушных, то привозит корм и медикаменты. Кто-то из благотворителей даже подарил женщине стиральную машинку. Однако, по словам Елены, чтобы обеспечить питомцев специальными кормами и препаратами ей приходится много работать. Одной ухаживать за более чем 100 «соседями» тяжело.

Ранее в Краснодаре назвали сроки проектирования муниципального приюта для бездомных животных. Земельный участок под создание этого объекта уже выделен – он находится в пос. Берёзовом и занимает 1,3 га.

Напомним, в 2021 году в краевом центре планируется стерилизовать более тысячи бездомных животных. Отлов в первую очередь проведут вблизи школ, детских садов, медицинских организаций и там, где обитают агрессивные четвероногие.

#благотворительность #животные #приют