Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество 70-летняя жительница Краснодара рассказала, почему вакцинировалась от коронавируса и как себя чувствует

70-летняя жительница Краснодара рассказала, почему вакцинировалась от коронавируса и как себя чувствует

10.04.2021 11:56Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

70-летняя Любовь Макеева одна из первых сделала прививку от COVID-19. Женщина не чувствует никаких негативных последствий.

Председатель ТОС №272 прошла процедуру в мобильном пункте в ТРЦ «Красная площадь». Через 21 там же ей поставили повторный укол. Теперь она советует защитить свой организм всем, кому дорого собственное здоровье.

- Я вот всем своим знакомым, всем друзьям объясняю, что у меня лично все прошло без последствий. Те, кто лежали где-то в госпитале или больнице, говорят, что такого ужаса ещё не испытывали. Во-первых, не можешь дышать. Страшные боли. Поэтому я думаю, что надо перебороть свой страх и сделать эту вакцину. Мы люди старой закалки, нас с самого раннего детства прививали от кори, туберкулеза, ветрянки. Чем быстрее мы все решимся и пройдем эту вакцинацию, тем быстрее этот вирус пропадет, - высказала свое мнение Любовь Макеева.

Отметим, ежедневно на Кубани выявляют более 100 инфицированных коронавирусом, и большинство из них находятся в Краснодаре. Только за последние сутки в регионе положительный тест на ковид получили 107 человек. По мнению экспертов, массовая вакцинация – единственный способ выработать коллективный иммунитет.

Напомним, медучреждения Кубани увеличили ежедневное количество прививаемых от коронавируса в 5 раз. С 7 апреля на территории региона количество пунктов вакцинации увеличилось до 239, из которых 56 – мобильные.

#здоровье #вакцинация #коронавирус