Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России могут появиться дорожные знаки для «гонщиков»

В России могут появиться дорожные знаки для «гонщиков»

05.04.2021 07:10Автор:  Белоусова Екатерина
Krd.ru
Krd.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Новая система контроля будет направлена на тех водителей, которые ездят по дорогам с превышением скорости.

Планируется, что это будут электронные дорожные знаки с переменной информацией. Технология будет направлена на фиксацию скорости на магистралях при сложных дорожных условиях: низкой видимости или гололедице. Сейчас такую функцию выполняют стационарные знаки, сопровождаемые табличками с изображением грозовых туч, несоблюдение их требований никак не наказывается.

Новый комплекс включает в себя динамические дорожные знаки, корректирующие информацию об ограничениях скоростного режима, а также схему комплексов видеофиксации. В зависимости от погодных условий табло будут транслировать соответствующие знаки ограничения скорости. Первые две камеры будут фиксировать автомобиль при приближении к арке с табло: комплекс замерит его скорость и сделает снимок, на который также попадут знаки переменной информации. Если же водитель не снизит скорость при проезде через комплекс, это зафиксирует вторая камера.

- Если водитель не отреагирует заранее и не снизит скорость, это зафиксирует устройство. Камеры могут стоять уже через 30-50 м после арки - ведь автомобилисты должны заранее притормаживать перед знаком, не применять экстренное торможение,- пишет ТАСС со ссылкой на представителя компании - разработчика системы Сергея Кусова.

Напомним, на месте Скобяного рынка в Краснодаре хотят построить транспортный пересадочный узел. Также там может появиться современный торговый комплекс. Возможность строительства этих объектов глава кубанской столицы сегодня обсудил с предпринимателями. Ранее на территории торговой площадки были демонтированы 211 временных ларьков и павильонов. Однако Евгений Первышов отметил в своем telegram-канале, что «это самое сердце города, а здесь сейчас разруха». Он предложил построить на территории торговый центр, внутри которого будет размещен пересадочный узел для муниципального транспорта, а торговые помещения обустроят по периметру. Но для такого строительства нужно убрать некоторые торговые точки, которые еще остались на территории. Их собственникам мэр предложил равнозначную замену в будущем.


#транспорт #ПДД #Авто