Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский край вошел в топ-15 регионов с наибольшим приростом населения

Краснодарский край вошел в топ-15 регионов с наибольшим приростом населения

05.04.2021 08:20Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Аналитики РИА Новости выяснили, в каких субъектах Российской Федерации прибавилось больше всего жителей в период с 2018 по 2021 годы.

Безусловным лидером рейтинга стал Севастополь. За последние годы количество жителей в нем увеличилось на 16.8%. Общая численность населения теперь составляет 510 тысяч. При этом эксперты отмечают, что численность населения увеличена только за счет притока мигрантов. Также в первую тройку вошли Республика Ингушетия и Ленинградская область, где количество жителей выросло на 5,6% и 4,3% соответственно.

Краснодарский край занимает 14 строчку таблицы с приростом населения в 1,4%. По данным агентства, на Кубани проживают 5,68 млн человек. Однако количество местных жителей выросло только за счет приезжих. За более чем три года в регион на ПМЖ прибыли 119,2 тысяч человек.

Добавим, отрицательный прирост населения выявлен в большинстве регионов России. Меньше всего граждан желает оставаться в Магаданской и Тамбовской областях. В настоящее время там проживают 139 тысяч и 994 тысячи человек соответственно.

Ранее сообщалось, что Краснодар оказался самым гостеприимным для мигрантов городом России. Аналитики агентства Zoom Market выяснили, в каких городах страны к приезжим относятся хуже всего. В рейтинг попали 20 крупнейших населенных пунктов.

Также Краснодар стал самым комфортным и доступным городом страны по мнению россиян. Столица Кубани набрала более 38 баллов из 50 возможных. Такие результаты нового рейтинга приводит институт территориального планирования «Урбаника».

#статистика #исследование #демография