Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские эковолонтеры анонсировали уборки мусора на Западном обходе и в поселке Яблоновский

Краснодарские эковолонтеры анонсировали уборки мусора на Западном обходе и в поселке Яблоновский

05.04.2021 11:48Автор:  Кондакова Юлия
@chistaya.sreda
@chistaya.sreda
Читать Телеканал Краснодар в:

На текущей недели активисты организации «Чистая среда» проведут три акции по очистке улиц и зеленых зон. Присоединиться к ним могут все желающие.

В четверг, 8 апреля, пройдет уборка мусора в лесополосе возле ЖК «Грани». Жилой комплекс находится по улице Западный обход. Участников ждут к 9:00.

В субботу, 10 апреля, волонтеры отправятся в поселок Яблоновский. Сбор участников в 10:00 возле дома по улице Краснодарской, 30.

В воскресенье, 11 апреля, горожан приглашают присоединиться к уборке пустыря между Западным обходом и улицей Сосновой. Начало экоакции в 10:00.

Желающих принять участие в уборках просят сообщить об этом заранее. Связаться с организаторами можно на странице «Чистой среды» в Инстаграм. Перчатки и мешки выдаются на месте, волонтерам необходимо только одеться по погоде.

Добавим, экологические мероприятия проводятся в рамках проекта «Это не мой мусор, но это моя планета». Он реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Ранее мы сообщали, что учительница биологии из 96 школы Краснодара выиграла 10 тысяч евро за экологический проект. Елена Носенко стала победительницей конкурса «Terre de Femmes — Земля женщин». Эта премия Фонда является социально-экологической и призвана помочь женщинам, которые ежедневно заботятся о мире вокруг нас, решая множество экологических и социальных проблем, благодаря своим проектам.

Напомним, краснодарцы смогут отслеживать спил и обрезку деревьев с помощью онлайн-базы. Жители кубанской столицы часто обеспокоены законностью спиливания зеленых насаждений в различных районах города. Чтобы краснодарцы могли в онлайн-режиме контролировать данный процесс, общественники предложили создать единую базу данных.

#экология #волонтерство #уборкамусора