Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Режиссер новой постановки «Про Федота-стрельца...» в «Премьере» рассказал об уникальности спектакля

Режиссер новой постановки «Про Федота-стрельца...» в «Премьере» рассказал об уникальности спектакля

29.03.2021 14:24Автор:  Анпилогова Екатерина
https://kmto-premiera.ru/
https://kmto-premiera.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Дворец искусств «Премьера» открыл дополнительную продажу на детский спектакль «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Недавнюю премьеру красочного шоу, в котором также задействованы актеры и балета, высоко оценили зрители. Режиссер-постановщик Иван Фадеев рассказал телекомпании «Краснодар», чем уникален спектакль и почему достоин долгой сценической жизни.

Постановка по сказке Леонида Филатова должна была увидеть свет почти год назад на майские праздники. Отсрочка из-за карантина, по словам режиссера, позволила переосмыслить историю, посмотреть на сцены под другим углом:

– Думаю, что новая версия получилась даже лучше. Мы не пытались повторить авторский стиль самого Леонида Филатова в знаменитом спектакле. Подошли к тексту с современной точки зрения. Для меня любая интонация актера, как музыкальный инструмент. Добавляя к ней правильное оформление, я доношу свое видение до публики.

За музыку отвечают композиции инструментальной группы Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» им. М. Фирсова. Иван Фадеев рассказал, что его задачей было сделать шоу для семейного просмотра. В спектакле много музыки и движения, чтобы детям было легче воспринимать взрослую историю. Для воплощения режиссерского замысла понадобились совместные усилия артистов Молодежного театра, Дворца искусств и балета Музыкального шоу-театра «Премьера». Получился синтез жанров, «музыкальная небылица», своя роль в нем есть даже у беспилотников.

– «Про Федота-стрельца, удалого молодца» я выбрал, потому что в медийном пространстве слишком много шелухи. Старею, наверное, хочу, чтобы дети смотрели не иностранные мультфильмы, а что-то наше, родное. Я люблю пробовать все новое в постановке. Оркестр к спектаклям привлекал, теперь вот драматических артистов к балету. Осталось подключить цирк, – поделился Иван Фадеев.

По словам режиссера, его постановку может принять любая сцена. Ее главная декорация – паровозик, символизирующий жизненный путь – подвижная конструкция, которую можно разбирать и перевозить. Поэтому у спектакля есть шанс задержаться и порадовать больше зрителей.

Добавим, увидеть спектакль можно во Дворце искусств (ул. Стасова, 175) в ближайшие субботу и воскресенье, 3 и 4 апреля, в 12.00.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали о первом муниципальном театре.

#культура #театр #искусство