Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Роспотребнадзор: вакцина от Covid-19 «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту

Роспотребнадзор: вакцина от Covid-19 «ЭпиВакКорона» формирует тройную иммунную защиту

26.03.2021 08:39Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующие данные были опубликованы на официальном сайте ведомства.

Согласно исследованиям, первая защитная линия формируется, когда антитела препятствуют взаимодействию S-белка коронавируса с рецептором клетки. Вторая защита образуется, когда антитела, мешающие слиянию вирусной оболочки с клеточной мембраной, начинают препятствовать проникновению SARS-CoV-2. Третья линия защиты формируется, если патоген проник в клетку. Тогда активируются клетки иммунной системы – макрофаги, нейтрофилы и натуральные киллеры.

Как сообщают РИА Новости, журнал «Инфекция и иммунитет» опубликовал результаты первой и второй фаз клинического тестирования вакцины на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. Через 21 день, после получения второй дозы, у всех участников тестирования выработались антитела.

Добавим, «ЭпиВакКорона» является второй, зарегистрированной в России вакциной для профилактики ковида. Она не содержит в себе живого вируса, формирует иммунитет благодаря использованию искусственно синтезированных пептидов. Всего в России создали три вакцины от коронавируса. Первая в мире – «Спутник V» – была разработана сотрудниками Центра имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Еще одна вакцина от новой коронавирусной инфекции – «КовиВак». Её создали сотрудники Центра имени Чумакова РАН.

Напомним, в Краснодаре начал работу шестой мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Выездной прививочный комплекс открылся на территории городской больницы №2 по улице Тихорецкой. Пункт оборудован необходимыми холодильными аппаратами, а также помещением для регистрации пациентов, кабинетом врача, прививочной и комнатой отдыха. Чтобы получить вакцину, не нужно записываться заранее, краснодарцам достаточно иметь с собой паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС.

Также до конца июня на Кубани планируют привить от коронавируса 65% населения. Для достижения коллективного иммунитета на территории региона необходимо привить около 2/3 населения.

По данным на 19 марта, полный курс вакцинации в Краснодарском крае прошли 116 494 человек. Им поставили две прививки от коронавируса с промежутком в 21 день.


#COVID19 #вакцина #иммунитет #коронавирус