Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в 2021 году 8 школ и 8 учреждений культуры оборудуют для маломобильных граждан

В Краснодаре в 2021 году 8 школ и 8 учреждений культуры оборудуют для маломобильных граждан

24.03.2021 19:37Автор:  Кондакова Юлия
silamet.ru
silamet.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Также комфортными сделают 10 пешеходных переходов и пять остановочных комплексов города. Для удобства горожан установят 16 звуковых и визуальных табло, информирующих о маршруте следования и остановках.

Обустройство города для маломобильных граждан проводится в рамках программы «Доступная среда». С 2015 года благодаря муниципальному проекту для людей с ограниченными возможностями здоровья адаптировали около 1,5 тыс. объектов.

Создание безбарьерной среды в кубанской столице обсудили на пленарном заседании городской Общественной палаты, которое провел председатель Юрий Ткаченко. В нем приняли участие глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

— Пока мы не можем сказать, что Краснодар на 100% комфортный и безбарьерный. Но, считаю, доступность среды — неотъемлемый показатель развитого города. В Краснодаре живут почти 77 тысяч горожан с ограниченными возможностями здоровья. Но эта работа должна вестись, даже если их будет всего 10. Вместе нам многое предстоит сделать, чтобы все жители чувствовали себя уверенно и комфортно, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара

Постепенно пандусами, лифтами и подъемниками оборудуют социальные объекты и офисные здания Краснодара. Также меняется уличная среда – снижаются бордюры, укладывается тактильная плитка. Кроме того, на территории краевого центра работают более 100 радиоинформаторов, чтобы слабовидящим людям было легче ориентироваться.

— В Краснодаре в последние годы многое делается для создания безбарьерной среды. Но вопросов еще много и мы будем делать все необходимое для их решения. Надо, чтобы люди с ограниченными возможностями имели такие же условия, как и остальные жители. Они должны ходить в кино и театр, учиться в школах и детсадах, ходить по ровным, удобным тротуарам, — подчеркнула Вера Галушко.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре добились восстановления прав осужденных-инвалидов на получение средств реабилитации. Это произошло благодаря усилиям Краснодарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Кубани.

#благоустройство #инвалиды #доступнаясреда