Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жена моряка из Новороссийска рассказала, зачем вакцинировалась от коронавируса

Жена моряка из Новороссийска рассказала, зачем вакцинировалась от коронавируса

19.03.2021 19:46Автор:  Филатова Елена
Фото из личного архива Юлии Черепановой
Фото из личного архива Юлии Черепановой
Читать Телеканал Краснодар в:

Юлия Черепанова с мужем Андреем первую прививку от COVID-19 сделали вчера, 18 марта. Юлия говорит, что изначально просто пришли в поликлинику по месту жительства для того, чтобы уточнить, когда возможно вакцинироваться, думали, что их поставят в очередь. А им ответили: «хоть сейчас».

- В поликлинике везде таблички, на которых указано, куда идти, чтобы привиться. Очереди совсем не было. Для нас подготовили вакцину. И сделали укол, через 21 день - второй этап. Буквально через час на Госуслугах пришло сообщение с информацией о том, что мы прошли первый этап вакцинации от коронавируса и напоминанием о необходимости пройти второй этап. В общем, все было так здорово, так четко, - рассказывает жительница Новороссийска Юлия Черепанова.

Черепановым сделали укол препаратом «Спутник V». Сегодня, 19 марта, первый день после прививки. Юлия говорит, что никакого дискомфорта они не испытывают, побаливает только место укола и все. Женщина обьясняет решение вакцинироваться несколькими факторами.

- Муж Андрей - моряк, постоянно ходит в рейсы. Перед рейсом заболеть совсем не хочется, а мы не болели ковидом. К тому же мама - диабетик, то есть она в зоне риска. Но прививку есть делать нельзя из-за повышенного сахара, - добавляет Юлия Черепанова.

Напомним, сегодня стало известно, что в Краснодарском крае полный курс вакцинации от Covid-19 прошли 116 494 человека. В ближайшее время регион ожидает поступления еще 200 тысяч доз вакцины.

За сутки на Кубани положительный тест на коронавирус получили еще 124 жителя в возрасте до 91 года. В их числе шесть детей, самому младшему из которых 1 год.

#здравоохранение #вакцинация #коронавирус