Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре масочные рейды прошли более чем в двух тысячах транспортных средств в 2021 году

В Краснодаре масочные рейды прошли более чем в двух тысячах транспортных средств в 2021 году

19.03.2021 17:58Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Всего с начала пандемии на соблюдение масочного режима проверили более 10 тысяч единиц общественного транспорта по всему краю. 25 нарушителям выписали протоколы.

В рейдах участвуют сотрудники полиции, Роспотребнадзора и представители администрации города. Они следят за наличием средств индивидуальной защиты органов дыхания у пассажиров, кондукторов и водителей. При необходимости - выдают маски.

Распространение коронавирусной инфекции предупреждают и другими способами. Так, продолжается ежедневная дезинфекция городского транспорта. Салоны обрабатывают перед выходом на линию и после возвращения в депо. Все контактные поверхности - поручни и двери - протирают специальным раствором на конечных остановках.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен до 29 марта. До тех пор ношение масок обязательно не только в общественном транспорте, но и во всех местах массового пребывания людей.

18 марта в Краснодарском крае сняли ряд коронавирусных ограничений. Так, заполняемость кинотеатров, театров, трибун в спортивных объектах с 5 апреля вырастет до 50%.

#Масочныйрежим #рейд #коронавирус