Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Новая жизнь для несъеденной пищи: в Краснодаре заработала система фудшеринга

Новая жизнь для несъеденной пищи: в Краснодаре заработала система фудшеринга

19.03.2021 14:53Автор:  Кондакова Юлия
detfond.com
detfond.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Дословно «фудшеринг» означается «делиться едой». Это движение подразумевает передачу еды, которая не нашла своего потребителя, нуждающимся.

Волонтеры организации «Добрые руки» предлагают краснодарцам перестать выбрасывать в мусорные баки пригодную к употреблению еду. Благодаря фудшерингу пищу бесплатно раздадут желающим. Активисты принимают только качественную еду, которая, например, осталось со шведского стола или непривлекательно выглядит на витрине на следующий день, не «просрочку».

- Задача волонтера состоит в том, чтобы еда максимально быстро обрела хозяина и была съедена. Эту еду раздаём нуждающимся семьям, пенсионерам, отдать в приюты, социальные столовые, - сообщили на странице волонтерского движения в Инстаграм.

Также активисты будут отдавать часть собранной пищи на переработку. Из нее приготовят корм для животных.

Принять участие в экопроекте могут магазины, пекарни, отели, предприятия, кафе и рестораны, в которых возникают излишки съедобных продуктов. Принимаются любые продукты питания: готовая еда, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, крупы, макароны, салаты, молочная продукция и многое другое.

Узнать подробную информацию о фудшеринге в Краснодаре можно на странице добровольцев в Инстаграм или по телефону 8 (964) 910-57-25.

Добавим, фудшеринг зародился в Германии в 2012 году, затем распространилось в Австрии и Швейцарии. Сейчас в указанных странах к правильному распределению продуктов причастны более 200 тысяч человек. В России наиболее активно данное движение развивается в Москве и Петербурге.

Напомним, «Мусороуборочная компания» Краснодара принимает заявки от горожан на установку контейнеров РСО. Всего в кубанской столице организация создала уже более 1250 таких пунктов.

Ранее в Краснодаре открыли детскую площадку из вторсырья. Это первая площадка, созданная из переработанных материалов. Она расположена на улице Атарбекова, 7.

#фудшеринг #экология #еда #волонтерство