Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В КТТУ рассказали, сколько часов в 2019 году стояли трамваи из-за неправильной парковки водителей или ДТП

В КТТУ рассказали, сколько часов в 2019 году стояли трамваи из-за неправильной парковки водителей или ДТП

18.03.2021 11:26Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Временная остановка вдоль путей «на 5 минут» для водителя может закончиться часами простоя для сотрудников МУП «КТТУ», опозданием на работу для пассажиров. Несмотря на то, что на некоторых улицах Краснодара действует запрет движения по трамвайным рельсам, многие автомобилисты нарушают его, чтобы объехать пробки.

В Краснодарском трамвайно-троллейбусном управлении рассказали, что простой общественного транспорта из-за аварий с участием постороннего транспорта составил 394 часов 47 минут.

Причиной остановки движения общественного транспорта становились аварии с участием грузовиков, большегрузов, то есть машин «вне габарита». Из-за них в позапрошлом году остановились 226 трамваев на 71 час 3 минуты. Оставленные на трамвайном полотне автомобили парализовали движение 130 трамваев на 59 часов 3 минуты.

- Сколько проблем приносит каждый такой случай! Всего за 2019 год только по этим трем причинам в простое находилось 1292 трамвая. Общее время простоя – 524 часа 53 минуты, - отметили в пресс-службе МУП «КТТУ».


Водитель трамвая Восточного депо Татьяна Неклюдова рассказала, что автолюбители нередко припарковываются очень близко к трамвайному полотну. Так они создают проблемы прохождению общественного транспорта.

- Люди не могут очень долго дождаться трамвая, когда едут на работу или с работы. Потому что трамвай не может проехать. Большая просьба к автолюбителям: пожалуйста, будьте внимательны! Кроме вас есть пассажиры с детками, пенсионеры, люди, которым необходимо быстро добраться до своего места назначения. Пожалуйста, не припарковывайте автомобили близко к трамвайному полотну, - обратилась Татьяна Неклюдова к краснодарцам.

Согласен с коллегой водитель трамвая Восточного депо МУП «КТТУ» Олег Шапошников. Он рассказал, что машины действительно часто мешают движению. Водители двигаются параллельно с трамваем, пытаются быстро проскочить перед ним, делая левый поворот. Так автомобилисты создают ДТП.

- Трамвай не может быстро остановиться. От этого страдаете и вы сами, сидя в автомобиле, а также при этом страдают жители нашего города, пассажиры, едущие в этом транспорте, в этом трамвае, - сказал Олег Шапошников.

Главный ревизор по безопасности движения МУП «КТТУ» Сергей Шишов отметил, что в краснодарских депо есть до 10 типов трамвайных вагонов. Все они имеют разные размеры и форму. По мнению специалиста, самым неприятным происшествием является вынос трамвая.

- Все примерно догадываются, что это такое. Но вагоны все разные. Если один тип вагона проезжает в этом месте, то другой за ним идущий уже может не проехать. Это приводит к дорожным происшествиям и задержкам движения. Очень часто стоим держим движение, потому что машина мешает нам двигаться, - подчеркнул Сергей Шишов.

В официальном Instagram МУП «КТТУ» сообщили, что в только за январь и февраль 2021 года из-за неправильной парковки и нарушений ПДД сторонними водителями на линии задержалось 337 трамваев на 159 часов 29 минут. Будьте взаимовежливы и помните, что «Трамвай имеет преимущество в движении» (ПДД п.18.1).

Напомним, в Краснодаре иномарка вылетела на рельсы и парализовала движение трамваев на 46 минут. Инцидент произошел рано утром 17 марта на Садовом мосте, недалеко от остановки «улица Промышленная».

Также фура блокировала движение краснодарских трамваев. ЧП случилось в центре краевой столицы. В 18.10 у большегруза «Форд», который двигался по ул. Каляева со стороны ул. Красных партизан в сторону ул. Бабушкина, взорвалось колесо на задней оси. Из-за взрыва гравий из-под колёс фуры выбросило на припаркованные «Киа» и «Пежо».

Ранее на улице Коммунаров в Краснодаре из-за аварии на полчаса остановились трамваи. Работу общественного транспорта прервали два столкнувшихся автомобиля. ДТП произошло на пересечении улиц Коммунаров и Длинной. Две иномарки столкнулись на трамвайных путях и парализовали движение трамваев на 32 минуты.

#простой #ДТП #парковка #аварии #трамвай #КТТУ