Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Ученые обнаружили фактор, который увеличивает риск летального исхода от коронавируса в несколько раз

Ученые обнаружили фактор, который увеличивает риск летального исхода от коронавируса в несколько раз

17.03.2021 08:51Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники Университета Лестера в Великобритании отметили, что люди, которые ходят медленно, имеют шанс умереть от ковида почти в четыре раза выше, чем те, кто ходит быстро.

Авторы исследования провели анализ показателей более 412 тысяч людей из Биобанка Великобритании. Это база медицинских и генных данных полумиллиона граждан королевства в возрасте от 40 до 69 лет. Эксперты изучили взаимосвязь между процессом заболеваемости Covid-19, весом и темпом ходьбы человека.

- Специалисты выяснили, что люди с медленным темпом ходьбы умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Кроме того, у людей с нормальным весом, ходящих медленно, в 2,5 раза выше риск развития тяжелой формы COVID-19, чем у людей с лишним весом, но быстрым шагом. При этом риски оказались одинаково высоки у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением, - сообщают РИА Новости.

Ученые подчеркнули, что у людей, которые ходят быстро, - более здоровая сердечно-сосудистая система. Это в свою очередь может оказать влияние на течение коронавируса. Тем не менее, точная причина полученных специалистами результатов остается неясной.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 29 марта. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Жители и гости Кубани должны по-прежнему соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Также сохраняется обязательная социальная дистанция в 1,5 метра. Организации и предприниматели обязаны следить за ношением масок работниками и посетителями.

Год назад на Кубани был выявлен первый случай заболевания Covid-19. Как пандемия спутала планы и развернула жизни краснодарцев на 180 градусов читайте в нашем материале.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае еще три ковидных госпиталя вернулись в обычный режим работы. Это городская больница № 5 Сочи, Северская центральная районная больница и городская клиническая больница № 1 Краснодара.


#COVID19 #ученые #исследование #коронавирус