Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарцам рассказали о четырех правилах использования электросамокатов

Краснодарцам рассказали о четырех правилах использования электросамокатов

17.03.2021 17:32Автор:  Кондакова Юлия
boonget.ru
boonget.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Электротранспорт – электросамокат, гидроскутер, моноколесо – это сложное устройство, которое требует особого ухода. Помимо радости и удобства он может принести хлопоты владельцам, и даже стать причиной пожара.

Несчастный случай произошел 15 марта в Сочи. Ночью в квартире случился пожар, в котором погиб мужчина и его 13-летний ребенок. Очевидцы сообщили, что причиной возгорания стал заряжающийся электросамокат.

Администрация кубанской столицы в Telegram-канале опубликовала памятку по эксплуатации электронных средств передвижения:

- перед покупкой проверьте сертификат устройства и подлинность аккумулятора;

- при использовании не нарушайте правила зарядки батареи и ремонтируйте гаджет только в проверенных мастерских;

- во время дождя используйте только электротранспорт с гидроизоляцией. В противном случае может возникнуть коррозия аккумулятора, которая приведет к замыканию во время зарядки;

- не оставляйте самокат на зарядке на всю ночь. Это может привести к перегреву батареи и последующему взрыву.

Отметим, при передвижении по улицам города также нужно помнить несколько простых правил. Ехать можно только по тротуарам и велодорожкам. В темное время суток стоит надевать одежду со светоотражающими элементами. Кроме того, желательно иметь шлем и защитную амуницию.

Также сообщалось, что краснодарцы могут сообщить о сайтах, распространяющих наркотические вещества. Анализ антинаркотической комиссии Краснодарского края показал, многие молодые люди привлекаются к употреблению наркотиков и психотропных веществ через сеть Интернет.

Напомним, в 2020 году самокат несколько раз становился причиной серьёзного происшествия в Краснодаре. В ботаническом саду кубанской столицы 12-летняя девочка упала, катаясь на самокате, и получила тяжелые травмы.

#безопасность #транспорт #электросамокат