Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В России ужесточат наказание за регулярное вождение авто в нетрезвом виде

В России ужесточат наказание за регулярное вождение авто в нетрезвом виде

16.03.2021 07:34Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Пьяный водитель должен будет заплатить крупный штраф – до 500 тыс. рублей.

Ещё одним вариантом наказания за езду в нетрезвом виде может стать лишение свободы на срок до трёх лет. Об этом заявили в МВД России. Ведомство по поручению вице-премьера Юрия Борисова разработало поправки к Уголовному кодексу (УК) РФ, согласно которым максимальный срок лишения свободы за систематическое вождение в нетрезвом виде будет увеличен с двух до трех лет.

По информации ТАСС, изменения внесены в статью 264.1 УК РФ. Если гражданин был судим по указанной статье ранее, ему может быть назначен штраф в размере до 500 тыс. рублей, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до трех лет, лишение свободы на срок до трех лет. Изменения уже поддержали в Генпрокуратуре, Верховном суде, Следственном комитете и государственно-правовом управлении президента.

Сейчас максимальные наказания пьяному водителю – это штраф до 300 тыс. рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Однако, по информации МВД, существующие меры не сдерживают нетрезвых водителей.

Напомним, Евгений Первышов поручил наладить работу системы по фиксации нарушений правил парковки в Краснодаре. Недавно в ней произошел сбой, и теперь водители краевого центра не получают штрафы за то, что оставили свою машину в неположенном месте. Эвакуаторы с улиц столицы Кубани исчезли осенью 2020 года. Альтернативой им должны были стать мобильные комплексы, которые курсируют по городу и отслеживают нарушителей. Однако, как выяснилось, в работе системы произошел сбой, и нарушители перестали получать штрафы. На главной городской планерке 15 марта Евгений Первышов поручил наладить совместную работу с ГИБДД. Взыскание штрафов должно проходить за неправильную парковку на основании видеофиксации.

#мвд #водитель #наказание #Авто