Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов поручил наладить работу системы по фиксации нарушений правил парковки в Краснодаре

Евгений Первышов поручил наладить работу системы по фиксации нарушений правил парковки в Краснодаре

15.03.2021 15:11Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

Недавно в ней произошел сбой, и теперь водители краевого центра не получают штрафы за то, что оставили свою машину в неположенном месте.

Эвакуаторы с улиц столицы Кубани исчезли осенью 2020 года. Альтернативой им должны были стать мобильные комплексы, которые курсируют по городу и отслеживают нарушителей. Однако, как выяснилось, в работе системы произошел сбой, и нарушители перестали получать штрафы.

На главной городской планерке 15 марта Евгений Первышов поручил наладить совместную работу с ГИБДД. Взыскание штрафов должно проходить за неправильную парковку на основании видеофиксации.

- Еще раз подчеркну — это наша общая задача. Понятно, что где-то полномочия — не у муниципалитета. Но мы живем в нашем городе и хотим видеть здесь порядок. И наша задача — оказывать максимальное содействие в этой большой совместной с управлением ГИБДД по городу Краснодару работе, - отметил глава краевого центра.


В заключении мэр подчеркнул, что эвакуаторы в городе могут использовать по необходимости перед массовыми мероприятий и в случае серьезных аварий. То есть в тех ситуациях, при возникновении которых без спецмашин не обойтись.

Напомним, в Краснодаре начали действовать новые механизмы фиксации неправильной парковки. С 8 февраля нарушения начали отслеживать с помощью специальных мобильных комплексов. В данный момент по Краснодару курсируют четыре таких автомобиля. Они оборудованы специальным мобильным комплексом. В него входит камера и компьютер. Вместе они фиксируют номера тех, кто припарковался в неположенном месте.

Осенью прошлого года стала известна причина исчезновения эвакуаторов с улиц Краснодара. Тогда жители кубанской столицы стали замечать, что в последнее время как в центре города, так и в спальных районах перестали работать эвакуаторы. Автомобилисты почувствовали безнаказанность и снова стали парковаться там, где удобно, а не правильно.

Также на части улицы Московской в Краснодаре запретят стоянку транспорта. Ограничения вступят в силу уже с 1 апреля. Соответствующие дорожные знаки установят на подъезде к детскому саду № 123 по ул. Московской, 65а.

#видеофиксация #евгенийпервышов #парковки #гибдд #главаКраснодара