Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Стала известна причина исчезновения эвакуаторов с улиц Краснодара

Стала известна причина исчезновения эвакуаторов с улиц Краснодара

06.10.2020 15:43Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Жители кубанской столицы стали замечать, что в последнее время как в центре города, так и в спальных районах перестали работать эвакуаторы. Автомобилисты почувствовали безнаказанность и снова стали парковаться там, где удобно, а не правильно.

Корреспонденты издания «Краснодарские известия» провели расследование и выяснили причину отсутствия механических «стражей порядка». Выяснилось, что в связи с указом президента, приоритет деятельности сотрудников ГИБДД отдается работе по предотвращению дорожно-транспортных нарушений. При этом без сотрудника ведомства эвакуация автомобиля не возможна.

- Служба эвакуации в настоящий момент вполне дееспособна, но только в случаях, если зафиксированы серьезные дорожные нарушения. На все парковки и стоянки сотрудников ГИБДД не хватает. Но если все же сотрудником госавтоинспекции обнаружено какое-либо транспортное средство, создающее серьезные проблемы на дороге, то в любом случае он составит протокол и сообщит в уполномоченные организации, - отметил депутат ЗСК Владимир Чепель.

Добавим, что убирать неправильно припаркованный транспорт могут и специальные фирмы или индивидуальные предприниматели, у которых есть на это право. На сегодняшний день они также оказывают помощь в устранении серьезных нарушений ПДД.

В краевом управлении ГИБДД подтвердили полученную корреспондентами информацию. В пресс-службе ведомства отметили действительно сложную ситуацию на дорогах города в сентябре, когда произошло несколько серьезных аварий с большим количеством погибших и раненых по причине грубого нарушения правил дорожного движения.

- В связи с этим в Краснодаре проводятся профилактические мероприятия с привлечением средств эвакуации. Во время же объезда маршрутов, а также по обращению граждан, фиксирующих нарушения правил стоянки и остановки транспортных средств, инспекторы ДПС доставляют административный материал и водители привлекаются к ответственности, - отметили в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Напомним, в августе в Краснодаре эвакуировали неправильно припаркованные автомобили. Об этом мы рассказывали в нашем сюжете.

#эвакуаторы #автомобили #правила #гибдд