Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Правительство России направит в Краснодарский край еще 41,7 млн рублей на закупку бесплатных лекарств больным Covid-19

Правительство России направит в Краснодарский край еще 41,7 млн рублей на закупку бесплатных лекарств больным Covid-19

16.03.2021 14:58Автор:  Степанова Анастасия
РИА Новости / Николай Хижняк
РИА Новости / Николай Хижняк
Читать Телеканал Краснодар в:

Глава кабмина Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение.

Эти средства направят на лечение пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, которые лечатся дома под контролем врачей. Все необходимые лекарства им выдают бесплатно по рецепту. Для профилактики осложнений болезни пациентам назначается комбинированное лечение.

Сегодня в Краснодарском крае от коронавируса в домашних условиях лечатся 1972 человека. В числе заболевших – 44 ребенка.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, ранее на закупку бесплатных лекарств для лечения ковида направили 37,5 млн рублей.

Напомним, на Кубани выявлено еще 125 новых случаев коронавируса, в Краснодаре подтвердилось 35 заболевших. За последние сутки в крае инфекцию диагностировали у 69 женщин, 56 мужчин в возрасте до 97 лет и 13-летнего ребенка. На утро 16 марта общее число заразившихся коронавирусом в регионе составило 40 597 человек, из которых 2774 – дети. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 715,3. Справиться с ковидом удалось 35 414 пациентам.

Ранее мы разбирались, действует ли масочный режим на Кубани. Больше года назад в Краснодарском крае был выявлен первый случай коронавируса. С этого времени власти региона стали принимать меры, которые были необходимы для приостановления распространения болезни.

Также в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 29 марта. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Жители и гости Кубани должны по-прежнему соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Также сохраняется обязательная социальная дистанция в 1,5 метра. Организации и предприниматели обязаны следить за ношением масок работниками и посетителями.


#COVID19 #правительствоРФ #лекарства #коронавирус