Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирусные ограничения на Кубани: что до сих пор запрещено в регионе из-за всемирной пандемии

Коронавирусные ограничения на Кубани: что до сих пор запрещено в регионе из-за всемирной пандемии

16.03.2021 15:59Автор:  Степанова Анастасия
Сергей Коньков / ТАСС
Сергей Коньков / ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

12 марта стало известно, что в Краснодарском крае в очередной раз продлен режим повышенной готовности. На этот раз до 29 марта 2021 года. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Режим повышенной готовности на Кубани действует с марта 2020 года. Тогда, когда коронавирус начал свое интенсивное распространение, необходимо было принимать экстренные меры, чтобы остановить темпы увеличения числа заболевших. Среди основных мер, которые действуют уже больше года – масочный режим, сохранение социальной дистанции и другие.

Одной из первых специальная разметка в 1,5 метра появилась на железнодорожном вокзале «Краснодар-1». С началом пандемии коронавируса и введения карантина желтые и красные ограничивающие полоски наклеили также в аэропорту, магазинах, аптеках, кафе, ресторанах и других общественных заведениях.

Социальная дистанция в 1,5 метра стала одной из действенных мер по профилактике Covid-19. Это касается и других инфекций и вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, ведь чем больше между людьми расстояние – тем меньше шансов подхватить какую-нибудь болезнь. При соблюдении масочного режима эти шансы увеличиваются.

- Соблюдать дистанцию необходимо, даже если окружающие носят маски, поскольку вирус может находиться на коже инфицированного человека и его одежде, откуда попадает на контактные поверхности и в воздух, - цитировали РИА Новости Роспотребнадзор в мае 2020 года.

Сегодня социальную дистанцию особенно строго соблюдают в учреждениях культуры – в концертных залах, театрах и кинотеатрах. Расстояние между зрителями равно 1,5 метра, обязательно использование масок, заполняемость залов не превышает 30%. Такие же требования действуют и при посещении спортивных соревнований.

Также в регионе по-прежнему запрещено проводить развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. На деловых мероприятиях разрешено присутствие не более 100 человек.

Кроме того, жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, а также всем гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции.

Ранее мы разбирались, действует ли масочный режим на Кубани. Больше года назад в Краснодарском крае был выявлен первый случай коронавируса. С этого времени власти региона стали принимать меры, которые были необходимы для приостановления распространения болезни.

Напомним, в Краснодарском крае режим повышенной готовности продлен до 29 марта. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев. Жители и гости Кубани должны по-прежнему соблюдать масочный режим в местах массового пребывания людей. Также сохраняется обязательная социальная дистанция в 1,5 метра. Организации и предприниматели обязаны следить за ношением масок работниками и посетителями.

Также сообщалось, что в Краснодарском крае еще три ковидных госпиталя вернулись в обычный режим работы. Это городская больница № 5 Сочи, Северская центральная районная больница и городская клиническая больница № 1 Краснодара.

#COVID19 #социальнаядистанция #коронавирус