Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врачи краевой клинической больницы № 1 спасли жизнь роженицы, потерявшей 5 литров крови

Врачи краевой клинической больницы № 1 спасли жизнь роженицы, потерявшей 5 литров крови

12.03.2021 15:12Автор:  Степанова Анастасия
www.instagram.com/kkb1krasnodar
www.instagram.com/kkb1krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Экстренная ситуация произошла в центральной районной больнице Тбилисского района.

Во время родов медики выполнили кесарево сечение, но из-за отслойки плаценты у женщины началось внутреннее кровотечение. Врачи санавиации краевой клинической больницы № 1 вылетели в Тбилисский район. Бригада состояла из гинеколога, анестезиолога-реаниматолога и фельдшера.

- На момент приезда краевых врачей кровопотеря у пациентки составила 5 литров, она находилась на вазопрессорной поддержке, имела забрюшинные гематомы. После стабилизации состояния родильницу транспортировали в НИИ-ККБ №1 в Краснодар, где за ее жизнь продолжили бороться сосудистые хирурги, - сообщили в официальном Instagram краевой больницы.

В медицинском учреждении женщина находилась длительное время. Сегодня мама и малыш уже вместе.

Напомним, медики краевой клинической больницы № 2 провели экстренную операцию, которая длилась больше 8 часов. Девушка потеряла 4 литра крови. Пациентке сделали кесарево сечение, успели вовремя – из-за отслойки плаценты малышка могла погибнуть.

Ранее сообщалось, что в краевой клинической больнице Краснодара открылась новая современная рентгеноперационная. С помощью такого оборудования можно получать изображения высокого качества при значительно сниженной лучевой нагрузке на организм пациента.

Также на базе ККБ №1 будут обучать спинальных хирургов из разных стран мира. К лучшим специалистам в области хирургии позвоночника в кубанскую столицу на обучение будут приезжать стипендиаты-вертебрологи из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

#врачи #жизнь #больница #ккб1 #пациентка #рождение