Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов о Краснодаре: «Наш город стал одной из главных точек притяжения в стране»

Евгений Первышов о Краснодаре: «Наш город стал одной из главных точек притяжения в стране»

12.03.2021 10:11Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом мэр заявил во время ежегодного отчета о своей деятельности и деятельности городской администрации.

Евгений Первышов подчеркнул, что сегодняшний Краснодар можно охарактеризовать одним словом – «движение». В столицу Кубани приезжают люди с разных регионов России. Вместе с этим город движется вперед, темпы развития нарастают с каждым годом.

Для того, чтобы город продолжал развиваться, в прошлом году были приняты два основополагающих для Краснодара документа. Это Стратегия социально-экономического развития города до 2030 года и Генеральный план, рассчитанный до 2040 года.

В обсуждении Генплана принимали участие все желающие – в городе организовали 40 экспозиций проекта и круглые столы с разработчиками. Общественники и неравнодушные жители краевого центра участвовали в обсуждениях, которые прошли во всех внутригородских округах.

- В результате мы получили около 5,5 тыс. замечаний и предложений от жителей. Все они были проработаны специалистами. К воплощению в жизнь Генерального плана мы уже приступили. Для этого вносим изменения в Правила землепользования и застройки, приводим их в соответствие. Это большая кропотливая работа, которая очень важна для дальнейшего развития Краснодара, - подчеркнул Евгений Первышов.


Что же касается бюджета города, то доходы муниципалитета за 2020 год составили 38 млрд. 127 млн. рублей с учетом краевых средств. Всего в городской бюджет поступило 17 млрд. 510 млн. рублей собственных доходов. Вклад города в консолидированный бюджет края в прошлом году стал на 3 млрд. больше запланированного.

- Отдельно я хочу выразить благодарность губернатору Вениамину Ивановичу Кондратьеву и администрации Краснодарского края за финансовую поддержку. Благодаря ей смогли удержать темпы строительства социальных объектов, развивать общественный транспорт и продолжить ремонт дорожного фонда, - отметил глава Краснодара.


Напомним, концепция нового генерального плана Краснодара признана лучшим концептуальным градостроительным проектом в России. О присуждении диплома стало известно во время подведения итогов XXIII конкурса на награды Российской академии архитектуры и строительных наук.

Добавим, проект генплана кубанской столицы был принят 2 сентября. Он включает в себя модель развития инфраструктуры города на ближайшие 20 лет. В основе концепции лежат 6 «якорных проектов».

#евгенийпервышов #отчет #главаКраснодара