Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ Генплан Краснодара утвержден: что дальше?

Генплан Краснодара утвержден: что дальше?

08.09.2020 23:01

Меньше недели прошло с того дня, как городская Дума Краснодара утвердила Генеральный план развития краевой столицы. Над его проектом много и долго работали - и специалисты, и власти, и общественники. Но работа продолжается.

- Это не единственный документ, который определяет правила градостроительства и застройки. В последующем планируется откорректировать уже с учётом нового генерального плана другой документ, который тоже является нормативно-правовым актом, это «правила землепользования и застройки», где будут прописаны уже более детально регламенты застройки. То есть и этажность, и плотность застройки. особенно в центральной части, которая является историческим поселением, там особые регламенты установлены, - прокомментировал начальник отдела градостроительного развития территорий департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Янис Анозов.

Прежний генплан отправлен в архив. Его ошибки приходилось исправлять по ходу. Новый документ принял во внимание недочёты прошлого. Он точен и основателен. И с ним надо поступить так, чтобы он работал и чтобы город развивался согласно ему.

- Я уверен, что это будет документ, который будет обязательный к исполнению. Мы видим, что только в последние годы муниципалитет, администрация города при поддержке, конечно же, администрации Краснодарского края возвращала необходимые земельные участки в муниципальную собственность для создания новых скверов, парковой зоны, т.е. зелёных зон, социальной инфраструктуры, транспортной. Мы видим, что вот с таким подходом это не просто очередной какой-то документ, это важнейшая стратегия развития нашего города, - отметил председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

Следующий шаг - утверждение проекта планировки и межевания. В документах подробно пропишут, какие построят объекты, на каких участках и в каких параметрах. Так что рукава так и останутся закатанными - всем есть, чем заняться.

Ранее губернатор Кубани заявил, что была завершена большая и трудоемкая работа по созданию новой градостроительной конституции Краснодара


#экономика #генплан #общество

lentainform