Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Один день с работником почты: около 20 км пути и 5 кг посылок

Один день с работником почты: около 20 км пути и 5 кг посылок

11.03.2021 13:08Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Съемочная группа телеканала «Краснодар» провела целый день с Ириной Поповой. Женщина уже 10 лет разносит письма в дома посёлка Российского.

Если вы думали, что профессия почтальона давно ушла в историю, то сильно заблуждались. В пригороде Краснодара люди, которые каждый день приносят в дома жителей письма, - долгожданные гости и даже близкие друзья. Их труд и помощь ценятся и уважаются горожанами.

Рабочий день Ирины начинается с фасовки и распределения писем. Она берет простую почту, газеты, извещения и заказную с накладными под роспись. Потом садится за стол и по ходовику расписывает газеты. Так открывается смена.

Сортировка писем и сбор сумок для почтальонов – достаточно затяжной, но обязательный процесс. После него работники выйдут на свои маршруты и прибудут к домам местных жителей.

- В моих сумках – товар, почта, газеты, письма, извещения. Одежда, обувь - всё нам выдали. Главпочтамт родной. Спасибо им большое за это. Сапоги не промокают, ботинки тоже вездеходы, - рассказывает Ирина Попова.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

Сумка с посылками весит около 4-5 килограммов. Почтальон передвигается с ней по поселку обычно на велосипеде. Заказные письма старается отдать лично в руки получателям, но удается не всегда, многие на работе.

Ирина признается, что любит эту работу за общение с людьми. Например, она часто приносит посылки бабушке по имени Валентина Владимировна. Старается помогать пенсионерке.

- Валентина Владимировна - уникальный человек. Она всю жизнь служила людям. Она медик. Тоже стараемся ей добром за добро отплатить, - делится почтальон.

Когда на улице уже темнеет, работа Ирины Поповой еще не заканчивается. За день она проходит около 20 километров пути, разнося письма, посылки и газеты. Но за физической усталостью стоит простое человеческое желание помочь и увидеть радость в глазах других.

Ранее корреспондент телеканала «Краснодар» провела несколько утренних часов с сотрудниками коммунальной службы. Их рабочий день начинается ранним-ранним утром. В 5:00 бригады выезжают на свои участки, но сбор специалистов - в 4:45.

#работа #почтароссии #Профессия