Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарская компания подарила больнице реанимобиль для перевозки новорожденных

Краснодарская компания подарила больнице реанимобиль для перевозки новорожденных

04.03.2021 13:08Автор:  Кондакова Юлия
@kkb2krasnodar
@kkb2krasnodar
Читать Телеканал Краснодар в:

Автопарк Краевой клинической больницы №2 сегодня пополнило еще одно современное транспортное средство. Машина скорой помощи предназначена для оперативной госпитализации малышей.

Реанимобиль включает в себя все необходимое оборудование для спасения жизней маловесных младенцев. Также в него встроены дефибриллятор, электрокардиограф и аппарат ИВЛ. Теперь медики смогут еще быстрее оказывать помощь новорождённым.

- Если раньше маловесными считались дети весом 1,5 кг, то сейчас мы выхаживаем пациентов весом в 500-600 г. Как раз для таких сложных случаев очень важен этот реанимобиль, - рассказал главный врач ККБ-2 Сергей Габриэль.

@kkb2krasnodar
@kkb2krasnodar

Подарок больнице сделала строительная компания «Девелопмент-Юг». С начала пандемии в 2020 году компания уже помогала медицинскому учреждению поставкой двух машин скорой помощи и одного реанимобиля.

- Я живу не только тем, что есть у меня — у большого количества людей есть дети и внуки. Хорошо, что мы имеем возможность приобретать и отдавать. Самое главное — это не реанимобиль. Он что-то стоит, но то, что внутри, и то что будет помогать маленьким детям — стоит еще дороже, - подчеркнул президент корпорации «Девелопмент-ЮГ» Сергей Иванов.

Ранее сообщалось, что в краевой клинической больнице Краснодара открылась новая современная рентгеноперационная. С помощью такого оборудования можно получать изображения высокого качества при значительно сниженной лучевой нагрузке на организм пациента.

Напомним, на базе ККБ №1 будут обучать спинальных хирургов из разных стран мира. К лучшим специалистам в области хирургии позвоночника в кубанскую столицу на обучение будут приезжать стипендиаты-вертебрологи из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

#медицина #дети #благотворительность