Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вице-губернатор Кубани: «Методы работы с молодежью, которые мы применяли последние несколько лет, устарели»

Вице-губернатор Кубани: «Методы работы с молодежью, которые мы применяли последние несколько лет, устарели»

03.03.2021 14:30Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом Анна Минькова заявила во время совещания 3 марта. На нем обсуждали проблемы и задачи краевой молодежной политики.

Заместитель губернатора края отметила, что в конце прошлого года в рамках Федерального закона значительно расширились цели и основные направления этой отрасли.

– Методы работы с молодежью, которые мы применяли последние несколько лет, устарели. Разрыв между разными поколениями увеличился, и важно принять меры, чтобы мы смогли его преодолеть, – сказала замглавы Краснодарского края Анна Минькова.

Сегодня на Кубани в молодежной сфере работают более 1200 человек. Именно они первыми пришли на помощь пожилым людям и всем нуждающимся во время пандемии коронавируса, доставляли продуктовые наборы, работали с благотворительным фондом и многодетными семьями, помогали медикам в ковидных госпиталях.

Во время совещания вице-губернатор поручила проработать возможность увеличения заработных плат работников данной сферы, содействовать при повышении квалификации. Так, в Краснодаре состоится первый краевой обучающий семинар по молодежной политике. Он будет трехдневным – с 10 по 12 марта.

- На мероприятие пригласят руководителей органов по делам молодежи и директоров молодежных центров. Специалисты узнают об актуальных программах корпоративного обучения, маркетинговых основах в сфере реализации молодежной политики, - рассказал заместитель министра образования, науки и молодежной политики Сергей Урайкин.

Отметим, в Краснодарском крае проживает 1,5 миллионов человек в возрасте от 14 до 35 лет, попадающих под категорию «молодежь».

Напомним, молодежь Краснодара приглашается к участию во Всероссийском творческом конкурсе по истории самоуправления. В декабре 2020 года стартовал V Всероссийский конкурс «История местного самоуправления моего края». Он завершится в апреле 2021 года.

Также на Кубани пройдёт конкурс для одарённых детей. Краевой конкурс «Вдохновение» стартовал 1 марта и продлится до 1 июня. Работы могут быть представлены в двух номинациях.

Ранее студентка КГИК победила в международном творческом конкурсе. Валерия Бисингалиева исполнила старинную арию «Dignare» Георга Генделя в номинации «Академический вокал». Международный заочный конкурс детско-юношеского творчества «Путь к успеху» проходил в Санкт-Петербурге.

#молодежь #министерство #пандемия