ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Девушка рассказала, как оказала первую помощь ребенку, попавшему в ДТП под Краснодаром

Девушка рассказала, как оказала первую помощь ребенку, попавшему в ДТП под Краснодаром

03.03.2021 12:20Автор:  Анпилогова Екатерина
Молодежка ОНФ
Молодежка ОНФ
Читать Телеканал Краснодар в:

Авария произошла утром 2 марта на трассе между Краснодаром и станицей Новотитаровской. Большегруз столкнулся с автомобилем, в котором находился водитель с 5-летним сыном.

Очевидец Екатерина Якимюк ехала в вахтовом автобусе. Когда кто-то из ее коллег выкрикнул, что в искорёженной машине находится ребенок, девушка побежала к месту ДТП. Водитель пострадавшего авто вынес мальчика на руках. Ребенок находился без сознания.

- За мной подошла еще одна девушка, она принесла аптечку из автобуса, а мужчины сняли свои куртки, чтобы положить на них ребенка. Мы вызвали скорую помощь, а до приезда медиков убрали осколки стекла, остановили кровь, наложили небольшую повязку на голову, осмотрели ребенка на внешние повреждения, - вспоминает Екатерина Якимюк.

Ребенка удалось привести в сознание. До приезда врачей девушка продолжала общаться с малышом, чтобы он вновь не упал в обморок. Оказалось, что мальчика зовут Тимофей, вместе с папой он ехал в детский сад.

- Когда ребенок назвал свое имя, я сильно разволновалась. Дело в том, что моего сына тоже зовут Тимофей, только он на полтора года младше. Но я понимала, что нельзя дать слабину. Не ожидала, что смогу настолько держать под контролем свои эмоции и ситуацию. Все делала четко и быстро, - сказала Екатерина.

Отметим, оказывать первую помощь Екатерина Якимюк научилась во время образовательных программ «Молодёжки ОНФ». В прошлом году она принимала участие во всероссийском форуме «Рубеж», где велась подготовка добровольных пожарных. Помимо навыков пожаротушения, девушка научилась оказывать первую и психологическую помощь. Об этом сообщили в пресс-службе «Молодёжки ОНФ».

Ранее сообщалось, что в Краснодаре двое полицейских помогли спасти жизнь больному мужчине. По словам врачей, счет шел на минуты. Сейчас жизни гражданина ничего не угрожает.

Также житель Краснодара рассказал, как спасал упавших под лед детей. Инцидент произошел 29 января на одном из Карасунских прудов.

#ДТП #молодежка #перваяпомощь