Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре спрос на комнатные растения увеличился на 25% накануне 8 марта

В Краснодаре спрос на комнатные растения увеличился на 25% накануне 8 марта

25.02.2021 09:09Автор:  Кондакова Юлия
shkolazhizni.ru
shkolazhizni.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Аналитики «Авито» сообщили, что за год в условиях пандемии жители всей страны, в том числе, кубанской столицы начали активно приобретать комнатные цветы и деревья. Так, в преддверии Международного женского Дня краснодарцы чаще ищут в интернете домашние растения, нежели свежесрезанные цветы.

В феврале 2021 года место традиционных тюльпанов, роз и пионов заняли орхидеи, фикусы и фиалки. Также в топ-10 популярных растений попали алоэ, антуриум, замиокулькас, пальма, монстера, кактус и лимон.

Дешевле всего жителям краевого центра обойдется фиалка в горшке за 100 рублей или алоэ и кактус – за 200 рублей. За 300 рублей краснодарцы могут приобрести антуриум. Другие комнатные растения обойдутся значительно дороже.

Так, в пределах 600 – 800 рублей горожане могут присмотреть орхидею, лимон, пальму или фикус. Монстера и замиокулькас наиболее дорогие, их стоимость в Краснодаре начинается от 1200 и 1500 рублей соответственно.

Напомним, уничтожать, продавать и приобретать первоцветы запрещено. Нарушителям грозит штраф от 2 500 до 1 000 000 рублей.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи Краснодара будут получать подарочную коробку при рождении ребенка. В ней будет находиться все необходимое для только появившихся на свет малышей: одежда, средства гигиены и т.д.

#праздник #экология #исследование