Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарские врачи спасли единственную руку мужчины после огнестрельного ранения

Краснодарские врачи спасли единственную руку мужчины после огнестрельного ранения

24.02.2021 18:50Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

Сложнейшая операция прошла в стенах Краевой клинической больницы № 1. Пациент случайно прострелил себе руку во время охоты.

По воспоминаниям пациента Виктора Соколова, он вышел на охоту около 7 часов утра. Он взял с собой собаку, и когда хотел ее поймать, решил повесить ружье на ветку дерева. Однако поставить оружие на предохранитель мужчина забыл. Такая халатность привела к ужасной травме.

- Во-первых, травма огнестрельная. Во-вторых, у пациента сахарный диабет. И наконец, в-третьих, это единственная рука больного. Второй руки у него нет. Поэтому ответственность была, наверное, даже в несколько раз выше, чем когда мы просто оперируем руку. Наша задача была одна - это спасти человеку конечность, спасти, как орган. Поэтому здесь применялись все доступные современные методы лечения, - рассказал травматолог-ортопед НИИ-ККБ №1 Андрей Аристов.

Лечение длилось не один месяц. Всё это время с пациентом была его супруга - Антонина.

Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»

- На охоту проводила мужа. Дома чем-то занимаюсь, смотрю звонок от него, говорит я сильно поранился, мне нужна помощь. Он повесил ружье, как рассказывает, на веточку и оно начало падать, он решил поправить, а на предохранитель не поставил, и оно зацепилось за сучок и выстрелило. Я когда увидела, это было страшное, - вспоминает Антонина Соколова.

Пара поженились 45 лет назад. Виктор ухаживал за красавицей Антониной долго. Думал, не посмотрит она на него, простого агронома.

- Мы познакомились на работе. Он агроном, а я просто полевод, разнорабочая. Встречались на работе, потом ещё стали встречаться, поженились. Трое детей у нас. Всегда из лесу приносит мне цветы. На 8 марта всегда цветы из леса. Жили как? Колхозной жизнью. Три коровы, три теленка, гектар земли. Он все это одной рукой сено накашивал по 15-20 самосвалов. Вот так выживали, - поделилась жена пациента.

Несмотря на рутину колхозной жизни, находит Антонина время на творчество. Сейчас она - главная запевала в местном ансамбле, а супруг Виктор после выписки проходит реабилитацию. К ним регулярно приезжают доктора, делают перевязки.

Ранее сообщалось, что хирурги краевой клинической больницы № 1 Краснодара приняли участие в уникальных операциях на животных. Проведенные операции пока что не имеют аналогов в мировой научно-медицинской практике. Помимо краснодарских врачей в них приняли участие ведущие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Костромы.

Также врачи этой больницы восстановили мужчине пальцы руки после травмы пилой. Повреждение пострадавший получил во время домашних работ. В результате травмы были сильно нарушены сосуды и нервы на двух пальцах.

#медицина #здоровье #врачи