Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Врач сообщил, что повторная вакцинация препаратом «КовиВак» потребуется спустя 2-3 года

Врач сообщил, что повторная вакцинация препаратом «КовиВак» потребуется спустя 2-3 года

22.02.2021 17:55Автор:  Кондакова Юлия
centralasia.media
centralasia.media
Читать Телеканал Краснодар в:

Ревакцинация необходима, чтобы поддерживать выработку иммунитета к вирусу. Препарат от Центра Чумакова следует вводить через несколько лет, после первой процедуры.

Об этом сообщил главный врач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков. По его словам эффективным методом профилактики заражения будет вакцинация разными препаратами.

- В момент сильно выраженного контакта с коронавирусом, сильной эпидемии мы прививаемся вакциной «Спутник V», проходит определенное время, год - два, когда эта вакцина еще действует, и дальше мы продолжаем вакцинацию как раз другими вакцинами, в том числе и цельновирионной вакциной, - приводит ТАСС слова специалиста.

О регистрации третьего препарата для выработки иммунитета к COVID-19 сообщил 20 февраля председатель правительства Михаил Мишустин. Первая партия из 120 тысяч доз поступит в гражданский оборот в середине марта.

Напомним, мы опубликовали перечень организаций, где можно сделать прививку. Для массовой вакцинации жителей края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева задействуют 24 передвижных медицинских комплекса. Запись проводится и на портале Госуслуг.

#вакцинация #коронавирус #пандемия