ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество На водоемах Краснодара спасатели ежедневно измеряют толщину льда и патрулируют берег

На водоемах Краснодара спасатели ежедневно измеряют толщину льда и патрулируют берег

21.02.2021 14:32Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба администрации Краснодара
пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В период ледообразования специалисты Службы спасения следят за безопасностью на прудах и берегах рек. В одной смене трудятся по 12 человек.

Они измеряют толщину льда, при необходимости проводят обколку льда береговой линии водоемов. Также спасатели, полицейские и представители казачества патрулируют прибрежные зоны и предупреждают жителей города о недопустимости выхода на лед.

— Специалисты управления гражданской защиты населения регулярно проводят профилактические беседы со школьниками, рассказывают им о правилах поведения вблизи водоемов. Чтобы избежать несчастных случаев, в первую очередь родители не должны допускать нахождение своих детей на водоемах в зимнее время, рассказывать им об опасности выхода на непрочный лед, — подчеркнул заместитель начальника управления гражданской защиты Анатолий Довгаль.

Отметим, в местах возможного выхода жителей на лед установлены 13 камер видеонаблюдения. В режиме реального времени их отслеживают сотрудники ЕДДС. Кроме того, возле водоемов выставлено более 100 предупредительных знаков «Переход (переезд) по льду запрещён» и «Выход на лёд запрещён! Опасно для жизни!».

Ранее мы сообщали, что управляющие компании и собственников в Краснодаре могут оштрафовать за нерасчищенные от наледи и снега территории. Эти же правила касаются и обработки тротуаров песко-соляной смесью.

Напомним, в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

#полиция #безопасность #лед