Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре обнаружено место, где купаются «моржи»

В Краснодаре обнаружено место, где купаются «моржи»

20.02.2021 12:43Автор:  Кондакова Юлия
Денис Яковлев, "КИ"
Денис Яковлев, "КИ"
Читать Телеканал Краснодар в:

Для этих людей контрастный душ – просто забава. Они предпочитают окунаться в ледяную воду реки Кубань и слушать хруст снега при выходе на берег. Речь, конечно, о краснодарских «моржах».

Корреспондент издания «Краснодарские известия» встретился с эти отчаянными ребятами на городском пляже Старая Кубань, неподалеку от центра олимпийской подготовки по гребле. На часах было 9 утра, а на градуснике – ниже нуля.

Представления о то, что «моржи» — это взрослые мужчины оказались мифом. Среди них есть и женщины, в том числе пенсионерки. Кто-то закаляется всю жизнь, некоторые – пару лет. Новичкам советуют пробовать «моржевание» весной, тогда телу становится тепло сразу после выхода на берег.

Все краснодарские «моржи» собираются на берегу по разным причинам: веселье, здоровье или привычка. Все они уверены, что зимние холода – это отличная возможность провести время с пользой.

Денис Яковлев, "КИ"
Денис Яковлев, "КИ"

В январе мы сообщали, что инструктор спас юного жителя Новороссийска во время схода лавины в Домбае. В этот момент мальчик Даниил вместе с ним находился на склоне.

Напомним, в Краснодарский край пришли самые сильные за последние 20 лет снегопады. Об уникальном для Кубани уровне снежного покрова сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Попова.

#моржевание #здоровье