Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество МЧС Кубани: мобильные пункты обогрева находятся в 30-минутной готовности к выезду

МЧС Кубани: мобильные пункты обогрева находятся в 30-минутной готовности к выезду

16.02.2021 07:30Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 16 февраля, в Краснодарском крае продолжается снегопад. Осадки продолжались всю ночь, оперативные службы региона приведены в режим повышенной готовности.

По сообщению краевого управления МЧС России, в настоящее время все трассы свободны, заторов из-за снегопада нет, однако, при необходимости спасатели готовы в течение получаса приготовить и доставить на место происшествия мобильные пункты обогрева вместе с оперативной группой помощи застрявшим водителям.

Шесть пунктов обогрева уже разворачивали на дорогах Краснодарского края в середине января. Тогда, в краевом МЧС сообщали, что еще 9 МПО находятся в резерве, при необходимости они будут направлены на проблемные участки дорог. Помимо этого резервные МПО могут быть использованы в местах скопления транспорта в случаях, если при обильном выпадении осадков будут приняты решения об ограничении движения по дорогам в связи с расчисткой полотна от снега. Всего на территории Краснодарского края расположены 29 опасных участков дорог с затяжными спусками и подъемами, где возможны риски затруднения движения.

Кроме того, в связи с установившейся холодной погодой на территории Краснодарского края в МЧС предупредили кубанцев об опасности нахождения на льду. Спасатели напомнили, что в что ближайшее время на этой неделе лёд на водных объектах прочным не будет. Он будет опасным из-за того, что тонкий лёд будет скрыт под снегом. Сотрудники Главного управления на постоянной основе в рамках контроля надзорных мероприятий осуществляет патрулирование на водных объектах. В этим мероприятиях участвует более 100 человек личного состава ГИМС. Практически во всех школах проведены занятия по безопасному поведению на водоёмах в зимний период.

- Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед. Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

#МЧС #непогода #снег