Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре дети стали реже болеть вирусными инфекциями

В Краснодаре дети стали реже болеть вирусными инфекциями

11.02.2021 13:55Автор:  Анпилогова Екатерина
pixabay
pixabay
Читать Телеканал Краснодар в:

В начале текущего года в городе не произошло подъема заболеваемости вирусными инфекциями среди детей, как это обычно бывает в январе. Причина - в повышенном соблюдении мер гигиены и социальной дистанции. Также свою роль сыграла прививка от гриппа, которую получили 95% школьников и дошколят.

Что касается вакцинирования от COVID-9, то детям пока прививки не делают, ее введут в педиатрическую практику, когда будет достаточно опыта использования. По словам педиатра краснодарской ГБУЗ ГП №4 Веры Кариди, дети переносят коронавирус легче:

– В ноябре прошлого года было много детей, заболевших COVID-9, но в моей практике не было пациентов с пневмонией. Чем ребенок младше, тем легче переносит. У меня были новорожденные дети без симптомов, самые легкие пациенты. Дети младшего возраста переносят, как простуду. Подростки более тяжело, видимо, болезнь наслаивается на пубертат и требует от организма дополнительных сил. Для взрослых это лотерея.

После выздоровления, рассказала Вера Кариди в программе «Линия жизни», антитела могут сохраняться несколько месяцев, потом их титр падает. Поэтому люди, особенно контактирующие с инфекцией медработники, болеют по второму кругу. Инфицироваться коронавирусом повторно могут и дети, поэтому важно не ослаблять санитарные меры.

Напомним, прививку от коронавируса в Краснодаре уже сделали более 4 тысяч человек. Бесплатная процедура проходит в пяти пунктах – на Главной городской площади Краснодара, перед зданием мэрии, в Центре медицинской профилактики (ул. Трамвайная, 5), в ТРЦ «СБС Мегамолл» на третьем этаже (ул. Уральская 79/1), на парковке ТРЦ «Красная площадь» (ул. Дзержинского, 100) и на третьем этаже здания.

Также кубанский журналист рассказал об ощущениях после второго этапа вакцинации.

#здравохранение #болезнь #коронавирус