Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Иммунолог: если у человека нет иммунитета к коронавирусу, он должен соблюдать меры предосторожности

Иммунолог: если у человека нет иммунитета к коронавирусу, он должен соблюдать меры предосторожности

11.02.2021 10:25Автор:  Кондакова Юлия
РИА Новости / Кирилл Каллиников
РИА Новости / Кирилл Каллиников
Читать Телеканал Краснодар в:

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что коллективный иммунитет не поможет избежать заражения вирусом отдельному человеку.

Специалист отметил, что коллективный иммунитет помогает принять решение - сохранять или отменять противоэпидемические ограничения. Сегодня количество привившихся и переболевших в мире увеличивается. Однако риск инфицирования сохраняется для тех, кто так и не выработал иммунитет.

- Если человек не заразился, значит, он делал все правильно и нужно просто дальше сохранять режим и соблюдать личные меры безопасности. Сейчас уровень заболеваемости не нулевой, он достаточно высокий, полностью каналы передачи коронавирусной инфекции не исчезли, – приводит РИА Новости слова Владимира Болибока.

Напомним, медики назвали новый симптом коронавируса. Британские учёные сделали открытие, которое наряду с потерей обоняния и вкуса, а также повышением температуры может стать еще одним показателем того, что пациент болен коронавирусом.

По данным на 10 февраля, в Краснодаре в мобильных пунктах от коронавируса привились уже более 4 тысяч человек. Бесплатная процедура проходит в пяти пунктах – на Главной городской площади Краснодара, в Центре медицинской профилактики, в ТРЦ «СБС Мегамолл», на парковке и на третьем этаже ТРЦ «Красная площадь».

#иммунитет #коронавирус #пандемия