Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В сфере образования запретили использовать смартфоны

В сфере образования запретили использовать смартфоны

10.02.2021 13:26Автор:  Степанова Анастасия
image.freepik.com
image.freepik.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое решение накануне принял Роспотребнадзор.

В рамках санитарных требований личные мобильные телефоны теперь нельзя использовать в образовательных целях. Об этом заявила начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун во время общественных слушаний на тему «Новые санитарные правила, принятые Роспотребнадзором, в сфере воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Новые правила не распространяются на планшеты и ноутбуки, сообщают РИА Новости.

- Введены требования к электронным средствам обучения. Введен запрет на использование мобильных средств связи в целях образовательных. Нельзя использовать личные мобильные телефоны для проведения образовательной программы, - сказала Ирина Шевкун.

Российское информационное агентство приводит ранее сказанные слова директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НЦЗД» Министерства здравоохранения России Владислава Кучмы. Он обратил внимание на то, что 70-80% детей сегодня используют для обучения смартфоны. По его мнению, это самое неблагоприятное средство для учебы и поиска информации.

- Эксперт отметил маленький размер экрана смартфона. По его словам, минимальный удовлетворительный размер экрана - у планшета с экраном 12 дюймов, - напомнили РИА Новости.

Добавим, на Кубани 300 тысяч учеников начальных классов получают бесплатное горячее питание. На сегодняшний день в крае заключены соглашения на организацию питания на 2021-2023 годы. На текущий год предусмотрено 3,6 миллиардов рублей, в том числе выделенных из краевого и муниципального бюджетов.

Напомним, на Кубани ЕГЭ в этом году будут сдавать более 28 тысяч человек. Самыми популярными предметами по выбору в этом году стали обществознание, физика, биология и история. Обязательными к сдаче остаются русский язык и математика профильного уровня. Экзамены начнутся в конце мая и продолжатся до середины июля.

Ранее мы сообщали о том, что более 61 тысячи девятиклассников Кубани примут участие в итоговом собеседовании по русскому языку. Собеседование является условием допуска к государственной итоговой аттестации. Оценивать школьников будут по системе «зачет» или «незачет».

#роспотребнадзор #школьники #смартфоны