Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В РЖД рассказали, какие поезда временно остановлены на территории Краснодарского края

В РЖД рассказали, какие поезда временно остановлены на территории Краснодарского края

08.02.2021 10:36Автор:  Степанова Анастасия
всепассажиры.рф
всепассажиры.рф
Читать Телеканал Краснодар в:

Сегодня, 8 февраля, по техническим причинам задерживается поезд № 104 Москва – Адлер. Он стоит на участке между станциями Чинары и Чилипси в Туапсинском районе.

По этой причине на полтора часа задержаны поезда «Ласточка» № 802 Адлер – Краснодар, № 803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 821 Краснодар – Имеретинский Курорт, а также пригородный поезд № 6918 Туапсе – Горячий Ключ. В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги прокомментировали сложившуюся ситуацию.

- ОАО «РЖД» предпринимает необходимые меры для ввода задержанных поездов в график. Приносим пассажирам извинения за доставленные неудобства. Всю оперативную информацию о времени прибытия и задержках поездов можно узнать по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00, - отметили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Напомним, Вениамин Кондратьев заявил о том, что нужно совершенствовать пригородное ж/д сообщение в Краснодарской агломерации. Об этом губернатор Кубани сказал на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым, на которой также присутствовали новый начальник Северо-Кавказкой железной дороги Сергей Задорин и первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Также из Краснодара в Приэльбрусье можно будет отправиться мультимодальными маршрутами. В рамках программы пассажиры поездов АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД»), которые курсируют в сообщении со станцией Минеральные Воды, смогут по единому билету пересесть на автобусы в Нейтрино, Эльбрус, Тегенекли, Байдаево, Иткол, Чегет, Терскол, Азау. Рейсы ж/д- и автотранспорта состыкуют по времени отправления и прибытия. Это сделает пересадку комфортной и позволит сократить время на дорогу.

Ранее мы сообщали о том, что во второй половине 2021 года плацкартные вагоны нового типа начнут ходить в южном направлении. Главным отличием новых вагонов от старых является их размер – они стали просторнее. В целом плацкарт стал больше на 11%, полки в купейном отсеке удлинили на 15 см, а боковые места увеличились на 12 см. Также в вагонах появились дополнительные пассажирские купе и санитарные комнаты, сервисная зона для работы проводников и специальное место для хранения белья.

#ржд #поезда #задержка