Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Коронавирус на Кубани подтвердился еще у 185 человек

Коронавирус на Кубани подтвердился еще у 185 человек

05.02.2021 12:09Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Среди заболевших – трое детей и пожилые люди в возрасте до 91 года. В Краснодаре за последние сутки ковид выявили у 46 человек.

С начала пандемии COVID-19 выявили у 34 596 жителей края. Справку о выздоровлении получили 26 105 человек, в том числе за последние сутки 279. Врачам Кубани не удалось спасти 1560 пациентов.

- 98 человек находятся в тяжелом состоянии, из них 94 – на ИВЛ, 4 – на ЭКМО. Всего лабораториями края проведено 2387604 исследования на COVID-19, из них свыше восьми тысяч – за последние сутки, - сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Наутро 5 февраля показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 609,6. В медицинские организации края с подозрением на ковид обратились более 174 тысяч жителей.

Напомним, в ТРК «СБС Мегамолл» Краснодара открылся пятый мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Работать он будет без выходных, начиная с пятницы, 5 февраля, по адресу: улица Уральская, 79/1 на третьем этаже. Бесплатную прививку от ковида могут сделать все желающие с 10 до 17 часов. С собой нужно взять паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация, напомним, является бесплатной и добровольной.

Ранее в одном из наших материалов мы рассказали, как подготовиться к прививке и где ее можно будет сделать. Массовая вакцинация россиян от коронавируса начинается сегодня, 18 января. Ее проведут по поручению Владимира Путина. Ранее вакцинирование прошли работники сфер здравоохранения и образования, а также те лица, чья работа связана с большим кругом общения. Вакцинация проводилась только на добровольной основе.

Накануне Кубань получила еще 50 тысяч доз вакцины от коронавируса. Это крупнейшая партия препарата, поставленная в регион с начала прививочной кампании. Дозы будут распределены среди центров вакцинации.

#COVID19 #статистика #коронавирус