Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Более 1 тысячи краснодарцев отправились в армию в осенний призыв

Более 1 тысячи краснодарцев отправились в армию в осенний призыв

05.02.2021 08:15Автор:  Кондакова Юлия
vestirama.ru
vestirama.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Призывная кампания проходила в период с октября по декабрь 2020 года. Краевой центр выполнил норму призыва граждан в ряды Вооруженных Сил.

В связи с пандемией на призывных пунктах особенно внимательно работали врачи. В результате не было допущено ни одного случая заражения призывников COVID-19. За вклад в организацию и проведение кампании в условиях риска распространения коронавирусной инфекции члены комиссий - Ирина Мамай, Владимир Дыба, Александр Постолов, были отмечены Почетными грамотами администрации и городской Думы Краснодара.

— Осенняя кампания прошла в условиях риска распространения коронавирусной инфекции. Это потребовало решать задачи комплексно, сделав упор на неукоснительное соблюдение всех норм Роспотребнадзора. Нам удалось объединить и скоординировать усилия медиков, специалистов военных комиссариатов, администрации города, органов правопорядка. Результат закономерный. Норма призыва выполнена. Случаи отправки в войска граждан с признаками заболеваний исключены. Число уклонистов сокращено, — сообщил замглавы Краснодара Антон Смертин.

Отметим, большинство жителей кубанской столицы проходят службу на территории Краснодарского края и Республики Крым. Призывники из Екатеринодарского районного казачьего общества отправились в элитные подразделения: 7-ая гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия ВДВ, 7-я Краснодарская Краснознаменная орденов Кутузова и Красной Звезды военная база в Абхазии и Президентский полк Комендатуры Московского Кремля.

Напомним, весной на Кубани пройдет не только очередной военный призыв, но и Всероссийский экологический марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру – спаси дерево». Принять участие в акции могут все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Краснодарского края.

#армия #осеннийпризыв