Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В аэропорту Краснодара прошел флешмоб «Случайный вальс»

В аэропорту Краснодара прошел флешмоб «Случайный вальс»

02.02.2021 14:48Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В историческую дату, 2 февраля, ежегодно молодёжь по всей стране проводит акцию, посвящённую победе в Сталинградской битве. В 12:00 в аэропорту кубанской столицы пары в военной форме станцевали под песню Леонида Утёсова «Случайный вальс».

«Случайный вальс» - это реальная история любви, которую композитор Марк Фрадкин услышал от лётчика Василия Васильева в 1943 году. Молодой военный в одной из прифронтовых деревень услышал звуки музыки и танцующую молодёжь. Подойдя ближе он заметил одинокую девушку и пригласил её на танец. Всё, что он тогда узнал - это её имя Зина. После вальса им пришлось расстаться навсегда.

Эту историю лётчик Василий Васильев рассказал знакомому композитору Фрадкину и попросил написать об этом песню с надеждой, что когда Зина услышит её, она обязательно поймёт - это песня о них, и откликнется. Так и произошло. Девушка, прослушав песню, написала письмо на радио с просьбой сообщить адрес лётчика. Однако молодой лейтенант уже не мог ответить Зине. В одном из воздушных боёв лётчик Василий Васильев пал смертью героя.

Организатор акции в краевом центре - «Молодёжка ОНФ».

Напомним, 27 января в Краснодаре второй год подряд прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб». На трех пунктах города волонтеры раздавали информационные листовки и кусочек черного хлеба весом 125 грамм. Это символ акции: именно такую минимальную дозу выдавали жителям Ленинграда во время блокады.

#акция #флешмоб #случайныйвальс