Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Евгений Первышов потребовал обеспечить беспрепятственный проезд экстренным службам во дворы многоэтажек

Евгений Первышов потребовал обеспечить беспрепятственный проезд экстренным службам во дворы многоэтажек

01.02.2021 09:47Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Мэр Краснодара сегодня, 1 февраля, в ходе еженедельного аппаратного совещания в администрации краевого центра акцентировал внимание на необходимости соблюдения противопожарных норм, которые с 1 января 2021 года регламентируются федеральным законодательством.

По словам главы Краснодара, все ограничители, которые расположены во дворах многоэтажек, должны быть убраны или же переведены на такой режим работы, который позволит машинам экстренных служб подъезжать к домам круглосуточно. То есть около шлагбаумов должны находиться вахтёры, которые при необходимости пропустят скорую, пожарную или машину полиции. При этом ограждающие блоки и столбики необходимо убрать. Там, где требования федерального законодательства выполнены не будут, такие ограждения будут демонтированы уже городскими властями.

- Я понимаю, что это работа не одного дня. Надо совместно с внутригородскими округами создать комиссии, - добавил Евгений Первышов.

Ранее мы писали о том, какие изменения ждут краснодарцев в феврале. В числе прочих, это ужесточение правил тюнинга автомобилей и введение новых чеков для ИП.

#евгенийпервышов #пожарные #шлагбаум #планерка