Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре полицейские бесплатно раздают маски участникам несанкционированного митинга

В Краснодаре полицейские бесплатно раздают маски участникам несанкционированного митинга

31.01.2021 13:45Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Правоохранители напоминают о необходимости соблюдать режим повышенной готовности по коронавирусу, который ранее на Кубани продлил краевой оперативный штаб, а также об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях.

Видеокадры, на которых сотрудники полиции предлагают горожанам бесплатно взять у них медицинскую маску, чтобы защитить себя в толпе от вируса, были опубликованы в местных пабликах. Сотрудники полиции раздавали маски на ул. Красной сегодня, 30 января, в полдень.

Напомним, главный детский инфекционист Кубани: для сохранения стабильной эпидемиологической обстановки нельзя допускать участие населения в стихийных мероприятиях. Главный врач детской инфекционной больницы Краснодара Нафисет Тхакушинова рассказала, что в настоящее время в регионе удалось стабилизировать заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Чтобы достичь спада в распространении вируса, необходимо продолжить строго выполнять требования Роспотребнадзора. Специалист отметила, что заболеванию больше подвержены взрослые люди. У них чаще регистрируются тяжелые, осложненные формы, приводящие к летальным исходам. В настоящее время пациентов стали меньше госпитализировать в стационары, большинство из них получают лечение в первичном звене здравоохранения.

Как мы писали ранее, Герой Труда Кубани Александр Джеус рассказал, как несанкционированные мероприятия мешают людям отдыхать и развиваться. Горожане, которые все неделю работали, хотят отдохнуть в субботу и воскресенье. В выходные семьи с детьми выходят на прогулки в центр кубанской столицы. Тем временем на улицах они могут встретиться с толпами людей и криками.

#несанкционированныймитинг #полиция #коронавирус