Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Краснодарский юрист напомнил о наказании за участие в несанкционированных митингах

Краснодарский юрист напомнил о наказании за участие в несанкционированных митингах

29.01.2021 06:52Автор:  Белоусова Екатерина
Читать Телеканал Краснодар в:

Вернёмся в события прошлых выходных. Точнее, поделимся прямо сейчас некими последствиями.

Ведь наказание настигнет каждого. На 47 человек составлены протоколы за несанкционированную «субботнюю прогулку». Из них 38 - по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», еще 9 - по статье «Мелкое хулиганство». Многие считают, что несовершеннолетних это не коснётся, но те, кто так думают, сильно заблуждаются.

- Незнание не освобождает от ответственности. Здесь первое, на чтобы хотел обратить внимание - это то, что по ряду преступлений ответственность по действующему уголовному кодексу наступает с 14 лет. Второй момент - это уголовной ответственности подвергаются лица, которые привлекли несовершеннолетних к преступлению, - прокомментировал доцент кафедры уголовного права и криминологии Кубанского государственного университета, к.ю.н., член Общественной палаты Краснодарского края Руслан Асланян.

Среди нарушителей были двое ребят до 18 лет. Их дела будут рассмотрены в комиссии по делам несовершеннолетних. Напоминаем, закон суров, но это закон. Неприятно, конечно. Но, надеемся, нарушители так или иначе образумятся. И больше подобного не повторится.

Ранее мы писали о том, почему известные краснодарцы против несанкционированных митингов. Наш журналист поговорил с профессором КГУКИ Григорием Гибертом, председателем Краснодарской краевой молодежной общественной организации «Кубанский союз молодежи» Юрием Костомахой, паралимпийцем Владимиром Кривулей и артхудожником Татьяной Тако.

#митинг #наказание #юрист