Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Крик души краснодарского фельдшера: медик попросил уважать и понимать друг друга

Крик души краснодарского фельдшера: медик попросил уважать и понимать друг друга

26.01.2021 09:40Автор:  Кондакова Юлия
фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
фото: Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи Ибрагим Керимов опубликовал обращение к краснодарцам на личной странице в Инстаграм. Специалист написал, что медики бросают профессию из-за крайней усталости не физической, а моральной.

По его словам, врачам скорой помощи постоянно приходится выслушивать недовольства населения и оскорбления. Люди недовольны, что иногда помощь приходится ждать часами. При этом за смену у бригады бывает по 24 вызова с учетом госпитализации в стационар.

- Насколько сильно я люблю свою работу, настолько сильно мне обидно за себя, за моих коллег. Если бы мы могли, мы бы с радостью обслуживали всех вовремя. Дорогие наши пациенты, мы не сидим, не пьём чаи или спим, мы ездим с вызова на вызов, и даже не бывает времени и возможности удовлетворить свои потребности, - обратился Ибрагим Эльгамович к пользователям соцсети.

Он отметил, что в первую очередь экстренная служба направляется на вызовы 1-2 категории: ДТП, пожары, катотравмы, ожоги, инфаркты и инсульты, беременные и дети. Затем обслуживаются другие граждане. Иногда медикам приходится отправляться на вызовы по хроническим заболеваниям, хотя с данной проблемой положено обращаться к терапевту.

- К сожалению, у многих отношение к скорой потребительское, и пациенты научились обманом вызывать для себя скорую, так чтобы к ним она приехала быстро. По факту приезжаешь, а там человеку просто нужна очередная кардиограмма, и для этого ему лень сходить в поликлинику. А где-то на самом деле ждут скорую и кто-то борется с жизнью! Давайте учится уважать и понимать друг друга! Будьте здоровы, - заключил фельдшер.

Напомним, эпидемиолог рассказала, когда ждать спада заболеваемости коронавирусом. Специалист отмечает, что к лету показатели заболеваемости ковидом достигнут прошлогоднего минимума или даже более низкого уровня.

Ранее работники колл-центра скорой помощи Краснодара рассказали, какие звонки тормозят их работу. Есть те, кто безответственно беспокоит операторов «скорой». Эти люди даже не предполагают, что потраченное на них время специалиста могло спасти чью-то жизнь.

#медицина #здоровье #социальныесети