Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Каждая секунда на счету: работники колл-центра скорой помощи Краснодара рассказали, какие звонки тормозят их работу

Каждая секунда на счету: работники колл-центра скорой помощи Краснодара рассказали, какие звонки тормозят их работу

06.11.2020 11:52Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

«103» или 112 - эти номера знакомы каждому ребенку и взрослому. Люди звонят по ним, когда чувствуют недомогание или кому-то экстренно нужна помощь. Однако есть и те, кто безответственно беспокоит операторов «скорой». Эти люди даже не предполагают, что потраченное на них время специалиста могло спасти чью-то жизнь.

На весь город-миллионник работают всего 30 человек. Одиннадцать операторов в течение 12-часовой смены принимают сотни звонков. Другие врачи, как опытные логисты, распределяют по вызовам автомобили скорой помощи. Помогают в этом современные экраны, где в режиме реального времени видно местоположение каждой из машин.

Работа специалистов действительно очень тяжелая. Все они дипломированные медики, поэтому рекомендации больным всегда краткие и полезные.

- У нас не просто диспетчер, который принимает вызов, у нас вызов принимают фельдшера. То есть люди, которые работали в бригаде и которые уже умеют лечить, умеют диагностировать, - рассказала заведующая станцией скорой медицинской помощи Елена Геращенко.

В тяжелое время пандемии звонков стало особенно много. К сожалению, работе мешают и телефонные хулиганы, и любители поговорить по душам. Они не понимают - для спасения чьей-то жизни иногда не хватает считанных секунд.

- К сожалению, таких звонков бывает очень много, потому что вызывают люди не адекватные, не понимающие для чего существует экстренная помощь. Это в основном детки, конечно, балуются и взрослые, находящиеся в алкогольном опьянении, скажем так. Ну и возрастные люди, которые, бывает, вызывают потому, что им нужно поговорить с кем-то, - поделилась фельдшер Татьяна Хмелевская.

Как и обычные люди, врачи устают от огромной нагрузки и серьезной ответственности. Поэтому перед тем, как набрать заветный номер скорой помощи, задумайтесь: действительно ли вам нужна скорая медицинская помощь? Попробуйте сначала позвонить по телефону медицинской консультации: 252-12-17. Возможно, кому-то помощь бригады нужна больше, чем вам.

Напомним, на Кубани не планируют вводить карантин из-за распространения коронавируса. Губернатор заявил, что принятых мер достаточно, чтобы сдерживать эпидобстановку.

#медицина #здоровье #скораяпомощь

lentainform