Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Жители Кубани могут приобрести новый отечественный автомобиль со скидкой 10% по госпрограмме

Жители Кубани могут приобрести новый отечественный автомобиль со скидкой 10% по госпрограмме

25.01.2021 17:07Автор:  Кондакова Юлия
inter.lada.ru
inter.lada.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Государственные программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлены до 2023 года. Они распространяются на машины, произведенные на территории страны, стоимостью не более 1,5 млн рублей.

Воспользоваться скидками могут семьи с одним и более детьми, медработники и граждане, сдавшие старый автомобиль в трейд-ин или покупатели первой машины. Как отметили в пресс-службе краевой администрации, это позволит автопроизводителям покрыть убытки, связанные с эпидемией коронавируса.

Также кубанцы по-прежнему могут воспользоваться программами льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело». В регионе запущена и новая программа «Доступная аренда» по развитию услуг каршеринга.

За 5 лет на развитие программы льготного автокредитования было выделено 204 млрд рублей. За эти годы авто со скидкой приобрели более 2,2 млн россиян. В этом году на развитие программ будет выделено свыше 16 млрд рублей.

Напомним, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края утвердили бюджет региона на 2021-2023 годы. Главным финансовым документом Кубани, как и ранее, предусматривается выполнение всех социальных обязательств.

#транспорт #автомобиль #госпрограмма