Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Известный педиатр Комаровский рассказал, как снизить риск заражения COVID-19

Известный педиатр Комаровский рассказал, как снизить риск заражения COVID-19

25.01.2021 07:48Автор:  Белоусова Екатерина
politeka.net
politeka.net
Читать Телеканал Краснодар в:

По словам медика, очагами заражения чаще всего становятся помещения с плохой вентиляцией, иногда она и вовсе отсутствует.

Когда в таком закрытом пространстве скапливается большое количество людей, вирус распространяется быстрее. Евгений Комаровский рекомендовал не только чаще проветривать помещения или установить эффективные вентиляционные системы, но и приобрести специальные устройства, позволяющие измерять концентрацию CO2 в комнате. Известный медик считает, что такие системы особенно необходимы в школьных классах и офисах, а также в общественных местах. Соответствующие рекомендации были опубликованы на официальном YouTube-канале медика, пишет ТАСС.

Напомним, в больницах Кубани по данным на 24 января, за сутки скончались 20 человек с коронавирусом в возрасте от 32 до 99 лет. Больше всего летальных случаев было зафиксировано в Краснодаре – 7. Четыре человека умерли в краевой клинической больнице №1. Это мужчины в возрасте 79, 75 и 72 лет, а также 76-летняя женщина. Одного человека не смогли спасти в СКИБ, там скончался 79-летнийместный житель. Еще два пациента – 71-летний мужчина и 99-летняя женщина – умерли в краевом госпитале ветеранов войн.

Как мы писали ранее, на Кубани от коронавируса бесплатно привились 18 309 человек. Работники здравоохранения составляют 60% от общего числа вакцинируемых. Прививку от COVID-19 на добровольной основе сделали граждане старше 60 лет, сотрудники сфер образования и обслуживания, а также люди с хроническими заболеваниями. Около трети жителей уже прошли полный курс вакцинации, сделали две прививки с промежутком в 21 день. На сегодняшний день в крае открыты 100 центров, где можно сделать прививку от коронавируса. Это 97 пунктов на базе медицинских организаций Кубани и 3 мобильных пункта в Краснодаре.

#ЕвгенийКомаровский #здравоохранение #коронавирус