Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Туристический портал Краснодарского края стал доступен иностранным гражданам

Туристический портал Краснодарского края стал доступен иностранным гражданам

23.01.2021 15:10Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Это стало возможно благодаря модернизации интернет-ресурса в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и региональной программы «Экспорт услуг».

Теперь портал имеет обновленный дизайн и удобную структуру. Информация на нем размещена не только на русском, но и на английском и немецком языках. Интересующие объекты можно найти на интерактивной карте или с помощью поисковика.

- Ресурс объединяет огромный массив данных о туристических объектах региона: сотни статей о достопримечательностях, природных и архитектурных памятниках, объектах культурного наследия. На портале собраны интересные статьи о различных направлениях отдыха и курортных территориях. Ближе к началу летнего курортного сезона появятся разделы, посвященные туристическим событиям и маршрутам, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, на портале можно ознакомиться с данными о курортных городах и районах, санаторных организациях, детских оздоровительных лагерях, культурных и развлекательных объектах. Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина отметила, что обновленный туристический портал – это огромный интерактивный путеводитель. Гости Кубани могут использовать его для того, чтобы сориентироваться в многообразии видов отдыха краевых курортов.

- Ресурс также заслуживает внимание туроператоров. Уверена, что они найдут много интересной информации для формирования новых туристических продуктов, - сказала Мария Золотухина.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, также разработано мобильное приложение для операционных систем iOS и Android.

Напомним, на базе обсерватории в Краснодарском крае заработает первый лагерь для астрономического туризма. Его планируют открыть весной 2021 года на базе обсерватории «Солнечный ветер» в Апшеронском районе. Для развития этого направления туризма в дальнейшем планируется адаптировать и другие астрономические площадки в разных районах региона. Такой туризм может быть круглогодичным.

Ранее мы сообщали о том, что в 2021 году Кубань примет участие в новом национальном проекте и двух федеральных программах. Новый нацпроект «Туризм» будет реализован в будущем году. Федеральные программы «Чистая страна» и «Патриотическое воспитание граждан РФ» уже включены в действующие национальные проекты страны.

Также, несмотря на коронавирус, курорты Краснодарского края приняли около 12 млн туристов в 2020 году. Кубань по-прежнему сохраняет лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. Об этом рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

#туризм #модернизация #портал #нацпроект